Terminamos la semana con uno de los últimos proyectos que hemos diseñado y construido. Se trata de la planta baja del edificio de la aseguradora Metlife, en Madrid. El reto era reorganizar toda la zona de recepción, atención a clientes y sala de espera, que en principio, no tenía un esquema tan práctico como el cliente buscaba. Además, querían darle un giro a la estética de la empresa, dirigiéndose a gamas cromáticas muy sencillas, y tonos claros, con una imagen renovada. Así planteamos nuestra idea.

RECEPCION METLIFE-correg

Nuestra idea básica era organizar la circulaciónseparando el tránsito privado de trabajadores, con el de visitantes en la zona de recepción. El resto, lo imaginamos siempre abierto, de forma que todo el espacio fuese percibido desde cualquier punto, algo que conseguimos creando una gran caja de cristal, para aíslar térmicamente la sala, con respecto a la entrada.

DSCN4397

En cuanto al interiorismo, nos decidimos por crear un espacio eminentemente blanco, que se rompe con el negro del suelo y del mostrador. La madera (preparada para espacios públicos) le da la calidez y la personalidad que necesita el espacio, dado su tamaño y su gama cromática fría, que apuesta por muchos elementos de acero.

DSCN4415

El mobiliario tiene una pieza icónica (la mesa Noguchi) y unos cómodos sillones que no se salen de la línea color blanco+acero. Además, un enorme mostrador de recepción, que nosotros diseñamos, se presenta como la pieza fundamental de la sala. Realizamos algo muy minimalista, en blanco y negro, que se viese muy limpio desde fuera, pero que fuese muy práctico como puesto de trabajo para la recepcionista.

DSCN4436

DSCN4432

Para las paredes, diseñamos diferentes elementos de cartelería que representaban la empresa y su idea, desde logos de metacrilato, hasta un mapa con luces led, que marcan todos las oficinas según ciudades.

DSCN4419

Como veis, la imagen final no dista demasiado de nuestra propuesta. ¿Qué os parece?.

DSCN4459