Category

Nuestros proyectos

Proyecto axioma: una cocina (semi)-integrada

By Decoración, Distribucion, Ideas, Nuestros proyectos, Proyecto Axioma, Reformas, Sin categoría

Hoy os presentamos uno de los proyectos que hemos realizado, en el que la idea era unir una cocina a un salón, pero con la premisa de mantenerlas ligeramente separadas, ya que los propietarios buscaban una solución diferente a juntar, simplemente, ambos espacios.

Aprovechando sus gustos coloristas, nos atrevimos a proponer mantener la mitad del muro, pero vestido con un papel pintado que coordinaba con la nueva cocina y la decoración de la vivienda, de manera que se empezase a ver como un elemento con mucha fuerza dentro del espacio.

De esta forma, se consiguió lo que la propiedad buscaba; un espacio común, por el que circulase la luz, y donde se pudiese compartir la zona de comedor, pero manteniendo una independencia visual importante. ¿Os gusta?

IMAG0800 IMAG0794 IMAG0783

Rehabilitar suelos centenarios

By Antes & Después, Materiales, Nuestros proyectos, Proyecto Axioma, Sin categoría, Técnicas

Hace tiempo os mostramos una pincelada de lo que fue la rehabilitación de un suelo de una vivienda en Madrid, con más de 100 años. Hoy os dejamos con una ampliación de esa idea, donde se ve el fantástico resultado final, para todos aquellos que dudan de que algo en mal estado, puede recuperar todo el encanto que tuvo algún día. Las imágenes pertenecen a una reforma que hemos realizado en la Calle Castelló, en Madrid.

CASTELLÓ CASTELLÓ2 CASTELLÓ3

Proyecto Axioma: Love Moschino

By Locales Comerciales, Nuestros proyectos, Proyecto Axioma, Reformas, Sin categoría

Ampliamos el adelanto sobre uno de los corners que hemos realizado, de nuevo, para El Corte Inglés, en Marbella. Esta vez, se trata de la firma italiana Love Moschino, y como viene siendo habitual, se trata de un espacio de venta lleno de las rayas bicolor, que identifican a la firma.

2013-06-07 19.51.57

Siguiendo las directrices que manda la marca, la imagen de la tienda se compone de papeles pintados en blanco y negro, a los que acompañan unos marcos con diferentes inclinaciones, iluminados, y la ya clásica puerta a probadores, rodeada de bombillas, recordando a los camerinos antiguos.

2013-06-07 19.58.03

Una mesa doble, que hace las veces de mostrador, y una serie de burros metálicos anclados al suelo, distribuidos por el corner, completan el mobiliario de la tienda. ¿Qué os parece?.

Proyecto Axioma. Recepción de Metlife

By Distribucion, Ideas, Locales Comerciales, Materiales, Nuestros proyectos, Proyecto Axioma, Reformas, Sin categoría

Terminamos la semana con uno de los últimos proyectos que hemos diseñado y construido. Se trata de la planta baja del edificio de la aseguradora Metlife, en Madrid. El reto era reorganizar toda la zona de recepción, atención a clientes y sala de espera, que en principio, no tenía un esquema tan práctico como el cliente buscaba. Además, querían darle un giro a la estética de la empresa, dirigiéndose a gamas cromáticas muy sencillas, y tonos claros, con una imagen renovada. Así planteamos nuestra idea.

RECEPCION METLIFE-correg

Nuestra idea básica era organizar la circulaciónseparando el tránsito privado de trabajadores, con el de visitantes en la zona de recepción. El resto, lo imaginamos siempre abierto, de forma que todo el espacio fuese percibido desde cualquier punto, algo que conseguimos creando una gran caja de cristal, para aíslar térmicamente la sala, con respecto a la entrada.

DSCN4397

En cuanto al interiorismo, nos decidimos por crear un espacio eminentemente blanco, que se rompe con el negro del suelo y del mostrador. La madera (preparada para espacios públicos) le da la calidez y la personalidad que necesita el espacio, dado su tamaño y su gama cromática fría, que apuesta por muchos elementos de acero.

DSCN4415

El mobiliario tiene una pieza icónica (la mesa Noguchi) y unos cómodos sillones que no se salen de la línea color blanco+acero. Además, un enorme mostrador de recepción, que nosotros diseñamos, se presenta como la pieza fundamental de la sala. Realizamos algo muy minimalista, en blanco y negro, que se viese muy limpio desde fuera, pero que fuese muy práctico como puesto de trabajo para la recepcionista.

DSCN4436

DSCN4432

Para las paredes, diseñamos diferentes elementos de cartelería que representaban la empresa y su idea, desde logos de metacrilato, hasta un mapa con luces led, que marcan todos las oficinas según ciudades.

DSCN4419

Como veis, la imagen final no dista demasiado de nuestra propuesta. ¿Qué os parece?.

DSCN4459

Proyecto Axioma: Pinko Madrid

By Nuestros proyectos, Proyecto Axioma, Sin categoría

Os dejamos con las fotografías de uno de los proyectos que hemos terminado recientemente; el corner de la firma de moda italiana Pinko, en el Corte Inglés de Serrano, en la capital.

DSCN4473

En este caso, el reto consistió en materializar los deseos arquitectónicos que dictaba la marca, en un tiempo récord, y trabajando de noche, debido a las normas del centro comercial.

El espacio es pequeño, y el proyecto, sencillo. Unos cuantos puntos bien resueltos en cuanto a diseño de mobiliario, junto con una elección acertada de materiales, y una gama cromática sencilla, pero potente.

IMG_7021

La calidez del suelo, crea una base neutra, sobre la que se asienta la fuerte geometría de los percheros, distribuidos de forma exenta por el corner. Nuestros carpinteros y metalistas se encargaron de realizar estas piezas en acero, y madera lacada blanca.

DSCN4465

La idea fue crear un fondo enmarcado, donde el logo de la marca aparece como protagonista,  junto con baldas y percheros, todo hecho a base de los materiales mencionados. En este escenario, la iluminación era uno de los puntos fuertes.

DSCN4471

¡Os esperamos por allí!.

Proyecto Axioma: Rehabilitación de una casa de campo

By Baños, Ideas, Materiales, Nuestros proyectos, Proyecto Axioma, Reformas, Sin categoría, Viviendas

Os mostramos una de las viviendas que acabamos de reformar. Esta vez, se trata de una casa de campo en un pueblo de Toledo, que se encontraba en mal estado. Como el presupuesto con el que contábamos no era muy abultado, nos centramos en perseguir una casa de pueblo sin estridencias, en la que el encanto residía en su sencillez. Nada más, ni nada menos.

El inmueble ofrecía ciertos elementos con mucha personalidad, como sus suelos hidráulicos, que se conservaron. Las zonas en los que estaban muy deteriorados, o el pavimento era otro, sin valor, se completaron con cemento pulido en un tono gris claro, que hacía destacar aun más el encanto del suelo original, excepto en la cocina y en uno de los baños, donde optamos por un suelo tosco de garaje, mucho más oscuro.

La sencillez fue también la premisa en baños y cocina, donde la ausencia de alicatado es el elemento común en las tres estancias; lugares espaciosos, que buscan alejarse de lo convencional.

Los exteriores se trataron simplemente con un juego de pintura en dos tonos, blanco y gris, que juegan con el cemento original de la fachada. Algunas de las zonas se dejaron sin tratar, ya que el efecto que el paso del tiempo había producido en ellas, era un resultado mejor que cualquier intervención.

Radiadores de hierro rehabilitados

By Decoración, Ideas, Nuestros proyectos, Sin categoría

Como os mencionábamos en entradas anteriores, cuando realizamos nuestras obras de interior, siempre intentamos hacer un estudio exhaustivo de los elementos que nos encontramos en la obra, para poder conservar aquellos que tengan algún valor.

Si ya os hemos mostrado el resultado en una de las viviendas que hemos reformado, con un suelo de madera (también veremos un ejemplo de suelos hidráulicos), esta vez le damos el protagonismo a los radiadores de hierro, que en este caso, fueron decapados, para quitar todas las capas de pintura que habían acumulado con los años. Para su lacado, los propietarios se atrevieron a romper con el clasicismo del blanco o los tonos claros, y apostaron por su opuesto, el negro, de manera que los radiadores juegan un papel fundamental dentro de la decoración de la vivienda. ¡Todos quedamos encantados con el resultado!.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad